Обман

Игорь Мельников Иго
«Жизнь теперь ажурна,
                Как белье прелестниц!» -
Говорит газета и поверив ей,
Мы толпой дежурим
                На ступенях лестниц,
Ожидая счастья для простых людей.

Жизнь теперь прекрасна,
                Как шелка красавиц,
Но нужда и голод ловят нас в капкан.
Может мы напрасно
                Фразами бросались?
Так легко купившись на простой обман.