Светлой памяти Л. С

Дарья Жаркова
Ничто не бывает, увы, в мире вечно,               

И жизнь человека  как струйка песка:

До боли тонка и до слёз быстротечна,

И невыносимо порою долга.

Как быстро забылись былые обиды!

Я их облекаю в тугую вуаль,

И капают слёзы на серые плиты,

Собой порождая иную печаль.

Что было не сказано – скажется после,

Нагрянут безжалостно новые дни.

На небе всё те же холодные звёзды:

О горестях наших не знают они.

Куда бы ни кинул ты взгляд свой прощальный,

Повсюду встречаешь немыслимый бред.

Но, к счастью, в природе ничто не случайно:

Я рада, что вечности всё-таки нет.