Тавро

Андрей Войтов
В море плавала пастушка;
Плыли мимо неё рыбки
Без названья простодушно,
А теперь они – ставридки:
– Вы откуда? – Мы с Тавриды»!
– Вот и будете «ставриды»,
Серебристое добро!
Всем поставила тавро.
– Если выудит моряк,
То, увидев этот знак,
Бросит вмиг обратно в воду
Резвых рыбок на свободу.