Родная сторона

Владимир Гудков
Небо чуть синеет на рассвете,
Звезды угасают в вышине,
Переливы ранних птах о лете,
Все вокруг еще в глубоком сне.

Розовеет горизонт с востока,
Ветерок листвою шелестит,
Слышен перестук колес далёко,
Месяц на покой уйти спешит.

Влажно на траве порой покосной,
Капельки росы слезой блестят –
Босиком по этой травке росной
Побежать куда глаза глядят.

Мило, тихо и рассветный запах
Ласково дурманит мысль мою,
Пью настой, как маленькая птаха,
Из цветов в Есенинском лесу.

Как широк размах земель российских,
Как же велика моя страна,
С воздухом просторов сердцу близких,
Я с тобой родная сторона!