На дорожку... Оксане Чернобай

Николай Марута
         Сонет.

Как из романов Мопассана,
Срывая взгляды, как цветы,
Выходит Чернобай Оксана,
Как символ чистой красоты.

В улыбке зубы открывает,
На каждом страз, как бриллиант;
Как солнце красное сияет,
Всем намекая: я – талант!

Ещё вчера, как выпускница,
Взрывала вечер выпускной,
А нынче зрелая девица
Вступает смело в мир хмельной.

Мир незнакомый расступился,
Признал её, приободрился…

      Грайворон – 2012.