Проводы

Дарья Жаркова
На белом зимнем окне

Пошло алеет герань.

Завтра вставать мне

В дикую рань.

Друга иду провожать

В очень далёкий путь.

Зачем ему уезжать?

Пойму ли когда-нибудь?

Нет, никогда не пойму!

Там ведь он всем чужой,

Не нужен он никому

В городе том большом.

Сгинет, наверно, там,

Как сотни других таких.

Пойти по его следам –

Значит,  запутаться в них.

А, может быть, яркой звездой

Он озарит весь мир.

Для мудрых отцов – герой.

Для глупых юнцов – кумир.

А, может, устав гореть,

Вернётся он вдруг ко мне,

И снова будет алеть

Герань на белом окне.

                30 августа 2003г.