Разговор товарища Сталина с Захаром Прилепиным

Виталий Юдин
               и Российской либеральной общественностью               
                (ответ на открытое письмо)
Ваше письмо
наконец  получил я.
Страшно  раздвоен
вектор письма:
строчка  одна
повергала  в пучину,
строчка  другая -
к небу взнесла.
Я  опознал
и укор,  и молебен
в Вашем письме,
обращённом  ко мне.
Двое в комнате.
Я
И   Прилепин –
фотографией
на белой стене.
Торс  наклонён,
и  расправлены плечи,
грубо  щетина
вздёрнулась ввысь.
«- Сука  усатая, -
(вот так и встреча…)
-Мы поселились
 в твой социализм.
Мы  разорили
 заводов
 тысячи.
В Лондоне,  в Ницце
наша  братва».
Я встал со стула
радостью высечен:
мировая революция –
произошла!
-«Вздор, товарищ,
  тебе  докладываю:
СССР
 нет на карте, уже.
Не бескорыстие –
промысел адовый
многим согражданам по душе.
Денег  не сыщешь 
на  голь  и нищих,
а рядом
госзакупочные
«киты»,
тратят несметные
миллионов тысячи
на скупку дряни  и ерунды».
Прилепин «тыкал»,
и  я  попенял:
я  нынешней власти -
 не сводня.
История знает,
что я не крал,
так, как крадут сегодня.
«Ты положил
 в семь слоёв народ,
чтобы спасти
 жизнь семени».
Нет,
я  для вас
 оспяной  урод,
заложник
военного времени.
«Мы, как бы,
 не брали
 у тебя взаймы,
и всё бы
обставить так»…
Вы дедам,
вы детям своим должны,
а  Сталину  долг -  пятак.
«Когда  бы не стало
в  стране тебя,
 то не было бы
 страны».
Народы лепят себе вождя
из глины
 и из слюны.
Социализм,
 капитализм –
власть
превращает  в  морок,
но «изоляции»
мой урок,
хоть в чём-то,
 стране помог.
Давайте
за  Сталиным
повторим,
страною всей
пропоём:
на веки, мы именем,
 Сталин,  твоим
 не дышим
и не живём!

Записал Виталий Юдин