В лесу

Аслан Шаззо
Солнце осилит ли купол крутой? –
Воздух осенний пьянен высотой,
Пагубна – холодом тронута просинь,
Дышит, не слышит и красится осень.

Глянешь в зенит, будто бросишься в омут,
К берегу выплыть, не выплыть другому.
Птицы! Им нету простора милей –
Тоже боятся, лишь клин журавлей.