Мечты путешественника

Эверлейк Клоу
Без путешествий не узнаешь мира
Не сможешь оценить его красот
И только твоя чахлая квартира
В безжизненной тюрьме тебя запрет

Но сколько новых, дивных див
В твоих глазах открыться может
Мир свои тайны затаив
Твое сознанье потревожит

Где те прекрасные и светлые края
И темные,  невиданные дали
О тех, что каждый вечер размышляю я
О тех, что каждый вечер я мечтаю