Опять декабрь. Совсем бесснежный...

Владимир Степашков
                * * *

                Нынешний декабрь продолжает
     удивлять необычайно тёплой погодой.
                В Москве зацвели маргаритки...
  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _(Из теленовостей)
 

Опять декабрь. Совсем бесснежный.
Туманы, морось, грязь и мрак.
И я по-прежнему, дурак,
В мечтах лелею образ нежный,
Не успокоюсь всё никак.

А впереди всё безнадёжно
И беспросветно, но меж тем
Умнеть не хочется совсем
(Да это вряд ли и возможно) –
Дай бог любви такой же всем!
    2006