Перечитываю стихи свои...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Перечитываю стихи свои
Двадцатипятилетней давности,
Как щемяще они восхитительны,
Несмотря на все свои странности.
И такая я была мудрая,
Даже страшно порою делается.
Знала всё и верила в чудо я.
Где та девочка, куда делася?
Где та девочка восхищённая,
Предстоящей жизнью пленённая,
Бесконечной мечтой окрылённая
И немножко в себя влюблённая.
Где та девочка, что с ней сталось,
Что разбилось, а что осталось?
Всех осколков и не собрать уже
В моей бедной пустой душе.
Ну, а, может, не всё потеряно,
И не все дороги исхожены,
И сквозь серость туч, я уверенна,
Вновь блеснёт ещё лучик розовый.
   
                Сентябрь 2003