Ищите Ангела!

Счастье На Крыльях
Ты ищешь Ангела?
О, друг мой, не ищи, он рядом.
Стоит у твоего плеча
И бесспокойно окидает тебя взглядом.
А ты ночью на балконе стоишь,
С бокалом коньяка в руке.
Ем больно от того, что ты грустишь
И топишь свое горе в коньяке.
В душе борьба противоречий,
Ты разбиваешь вдребезги бокал:
«О, Ангел мой,- кричишь- ведь я не вечен!»
Перегнулся чрез перила и упал.
На асфальт, холодный и чужой
От горя пьяный ты упал.
Ангел летел вслед за тобой,
На крыльях тебя он держал.
Бесчувственный, лежишь в больнице.
«Это чудо!»- говорят врачи.
Мелькают пред тобой чужие лица,
Ангел улыбается, молчит.
«Ты в рубашке родился,- сказал тебе доктор,-
Ты всего лишь ногу сломал.
С 9 этажа на асфальт упасть мокрый-
Это чудо, я бы сказал!»
В сознании твоем мелькают лица,
Кадры из бессмысленной жизни твоей,
«О, Боже, как я жил, переверну страницу,
Буду жить не для себя, а для людей».

Спустя 5 лет

И снова стоишь на балконе ты,
Но не грустный уже, а весёлый.
Поливаешь из лейки цветы:
Петунии, розы, виолы.
Трется у ног собака Луна,
Ее на улице ты подобрал.
Зовет ужинать тебя жена;
Навстречу сын: «Пап, смотри что я нарисовал!»
А рядом Ангел, как всегда,
Надёжный, верный друг навеки.
Не предаст тебя он никогда,
Так Бог велел, чтоб Ангел был у человека.