Новозаветное

Владимир Узланер -2
Тебе на глаза - ярко алые розы
Она прилепила, мой друг.
Ты слеп и идёшь по ВиА Долороза* -
Не видишь, не слышишь вокруг.

И крест свой несёшь, ты поклялся до гроба
Быть верным. А что же она?
Тебя предавала по капельке, крови
Испившая вдоволь жена.

Шипы, словно тернии, словно пиявки,
А пахнут! Ты всё ей простишь.
Тебя предала за монеты, за тряпки
И за показушный престиж.

Но розы... завянут - спадёт поволока,
Воскреснешь и глянешь на свет,
Подумаешь – сколько во тьме, за порогом
Промчалось загубленных лет.

16 августа 2012

* улица в Старом городе Иерусалима, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия

Специально для Галереи-44
http://www.stihi.ru/2012/08/09/2100

Картина румынского художника-сюрреалиста Михая Кристе (Mihai Criste)