Сад

Макошь Елена Кабардина
Откроешь двери - и выйдешь в сад,
где даже яблони постарели,
где обвинительные капели
и оправдательный листопад,

а в берегиневых чудесах –
льняные песни в престольных травах
когда-то пелись, -
их Лель кудрявый
сменял на новые голоса.

Но что тебе-то? Со лба до пят
ты каждой ветвью моей обласкан.
Как славно верить в мечты и сказки:
откроешь двери - и выйдешь в сад...