О чём и как поём...

Николай Марута
О верности до смерти лебединой
Звучит мелодия в вечерней тишине…
Блаженный,
      кто в любви неповторимой
Исполнил сольно
         песню страсти в вышине.

И чудный птах
       в стремительном полёте
О вечных ценностях
               возвышенно поёт.
А вы, надменные, о чём поёте,
Слов не жалея, поэтесса и поэт?

В иных стихах мелодии не слышно,
А рифма не похожа даже на аккорд,
Но фразы любят смысл,
                хотят затишья,
Быть в композиции –
            словесный натюрморт!