где цветут мои сады

Роман Оксанин
Сколько вас, высокомудрых,
Блеск таланта и ума…
Там где мне светло и утро,
Вам египетская тьма
Сколько вас, харизматичных,
Закаливших в битвах лбы
На ристалищах столичных,
Записавших нас в рабы.
Вы меня за то, что связки
Я на митингах не рвал
И что я в протестной пляске
Под дуду не гарцевал
И что я другого теста,
И за то, что не свербит
В энном месте дух протеста,
И ОМОНом не побит,
Ерундой не занимался,
А пахал свой клок земли,
Путиноидною массой
Беспощадно нарекли.
Только я-то не безликий,
Я не глина, не вассал,
И на ваши вопли-крики
Слово веское сказал.
Град ли, сушь ли, саранча ли –
Сад храни и напои.
Что толпе мои печали?
Что ей радости мои?
Все вам «veni vidi vici»
Как бузить не надоест?
Вас с обозом из амбиций
Точно так же время съест.
Я живу и плачу, чтобы
Здесь цвели мои сады,
А от вас, высоколобых,
Ненадолго едкий дым…