Мираж

Голубь Серый
(одной прекрасной поэтессе)
.
Я купаюсь в твоих стихах, с завитками волн по краям
Ни наживки нет , ни крючка , но попался, похоже, я
Эти ласковые тенета всех на свете теперь сильней
В мою душу роняют что-то и все больше растут в цене
Настежь я для тебя открытый. Строки  шпарят как кипяток
Я зову тебя Афродитой - несравненной моей Пейто
Ты, рожденная в бликах света , /так считал не один поэт/
Ослепительно не одета и летят мотыльки на свет
Прилетают не беспокоясь, что сердцам суждено кровить
А стихи - твой волшебный пояс, обольщения и любви
Я любуюсь на танцы многих,  отвести не способных взгляд 
Снова нас обманули Боги.  Артемидой  зовут тебя.

.
p.s.
Афродита - Пейто (убеждающая, обольщающая),