Сонет. Ниспослано самими небесами...

Владимир Степашков
                С О Н Е Т

                Мысль изречённая есть ложь
                Ф.Тютчев
    
Ниспослано самими небесами,
Счастливой мне даровано судьбой –
Навек быть очарованным тобой,
Твоими бесподобными очами!

Да разве можно выразить словами –
Слова есть ложь – душевный мой настрой!
Я счастлив, что ты есть, пусть не со мной, –
С тобой мы под одними облаками!

Одну луну мы видим, ты и я;
И одного, быть может, соловья
Мы слушаем с тобой одновреме́нно.

В одном я городе с тобой живу,
А это значит, что и наяву
Мы встретимся с тобою непременно.
    2006