Грусть

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.               

Верно говорят – любовь приходит
Невзначай, как на голову снег,
В сторону печали все отводит
И замолкший возвращает смех...

Ты пришёл ко мне совсем нежданно,
Разметав все прежние мечты,
Стал единственным, таким желанным,
Сны счастливые вернул мне ты.

Но теперь, когда вдали ты где-то,
На меня порой находит грусть.
В снах приходишь ты и наше лето...
Отчего ж проснуться я боюсь?

          24.08.1977.