Просьба

Людмила Исаева-Гуляева
 Фотоэтюд автора.

Я хочу о тебе знать немного -
Где ты, как ты и чем ты живёшь,
Куда новые манят дороги,
И по ним с кем теперь ты идёшь?

Я хочу, чтобы ты мне поведал
О дождях, что у вас там идут...
Что с печалью ты в хмурое небо
Смотришь осенью там, как я тут.

Мне так хочется, чтобы рассветы
И закаты делил ты со мной...
Вспоминай же, хоть изредка, лето
И наш сад, озарённый луной.

Я прошу у тебя очень мало -
Чтоб вдали ты меня не забыл
И, чтоб сердце моё не устало,
Пусть немного, но всё же... любил.

       03.09.1977.