Худой месяц...

Ирина Вышегородцева
Худой месяц на темном небе,
Который день на диете.
Манну небесную вместе с хлебом
Ест один на рассвете.
Я сегодня рано встала,
Видела, как месяц завтракает,
Прикрывшись облаком-одеялом,
Пока рассвет золотит небо красками.
Может месяц, наконец-то, поправится,
Станет полной круглой луной,
Нарядится в желтое платье
И по ночам станет спать в кровати,
Пока мы спим в кровати с тобой.