Осень

Людмила Исаева-Гуляева
       
  Фотоэтюд автора.

Осенний ветер бродит по откосам,
Рябит, волнует он речную гладь,
И щедрый солнца луч уж светит косо –
Тепло последнее спешит отдать.

Своей неповторимой акварелью
Покрыла осень все холсты листвы,
Её прощальной красоте я внемлю,
Подолгу глядя в клочья синевы...

Я не могу с тобой не поделиться
Всей этой прелестью поры печали...
Но, видно, я тебе устала сниться,
Иль письма наши где-то заплутали?

Вы, странники небес, меня поймёте -
Я с тихой завистью смотрю вам вслед,
Ведь знаю, тучки, вы к нему плывёте,
Так передайте от меня привет.
         
         25.09.1977.