Печаль

Людмила Исаева-Гуляева
  Иллюстрация из интернета.            

На душе какое-то смятенье,
И гнетёт ужасная тоска,
Дум бессмысленных переплетенье...
Неужели грусть опять близка?

Ты, печаль, моей подругой став,
Покидать теперь меня не хочешь,
Только я измучилась, устав
От своих бескрайних одиночеств.

Радость жизни я хочу вкусить –
Не вини, не мучь меня за это,
Дай спокойно счастье пережить,
Чтоб не стала песня недопетой.

         22.10.1977.