Вечная река

Игорь Маклашин
ВЕЧНАЯ РЕКА
Когда ты излучаешь тайну,
Когда она в твоем дыхании,
Когда она свободна от оков,
Она пришла, пришла твоя любовь

Она в биении сердца,
Великолепие, которому не верится,
Она трепещет в ветрах,
Она струится в дождях

Все ею побеждено,
Когда пламя твое зажжено.
Обычные камни в одно мгновение
Изменяются при его дуновении

Превращаются в злато и изумруды.
Обычные люди становятся Будды.
Ничем не владея, подобно сияющей,
Белоснежной вершине сверкающей.