Упала капля

Константин Жосан
Упала капля, а за ней другая,
От их касания асфальт меняет цвет,
Врасплох прохожих дождик, застигая,
С небес июльских тёплый шлёт привет.
 
Бежит парнишка через дождь по лужам,
Коленки содраны, рубаха нараспах,
Не одолеть его осенним стужам,
Тепло дождя бурлит в таких мальцах.

Умыла город, заскочив случайно,
Шальная тучка, разогнав людей.
Красавцу тополю  шепнула она тайно,
Когда дождинки оживут среди ветвей.