Ты моя жизнь

Юля Мацюк
Уходя навек, остановись,
Дай раз ещё тебя обнять.
Как тяжело родное отпускать
И как несправедлива жизнь!

Ты за руку мою держись,
Не смей руки своей отнять.
Я душу буду охранять
Твою, как свою жизнь.

Ты нужен мне сейчас, вернись!
Как и всегда, не буду лгать.
И ты не должен отвергать то право,
Что зовётся «жизнь».

Ты скажешь шёпотом: «Молись».
И, молча, я всплакну опять.
О, как боюсь я потерять
Того, кого люблю, как жизнь!