Август заглянул ненароком в сад

Татьяна Муратова
Август заглянул ненароком в сад.
Яблоки румяные, спелый виноград
Синим ожерельем  свесился с плетня,
Запахом фруктовым поманил меня.

Скоро буду дома, в прошлом будет сад.
Мне во сне приснится синий виноград.
Протяну я руку, чтоб его достать,
И пойму, что просто продолжаю спать.

Сад тот в Украине, дом мой далеко.
Виноград сорвать мне будет нелегко.
Только на прилавке выберу я гроздь,
Сладкая покупка – с Украиной мост.

Лето пролетело, осами жужжа.
Осень на пороге, тучами кружа.
В памяти останется синий виноград
И, усыпан яблоками, опустевший сад…

16.08.2012