Влюбиться осенью хочу

Юля Мацюк
Желтею листья, небо хмуро.
Я в сумраке зажгла свечу,
А в мыслях тенью промелькнуло:
Влюбиться осенью хочу.

Уж иней траву припорошил.
Продрогнув, к дому я спешу,
Толкнул нечаянно прохожий.
Влюбиться осенью хочу.

Вот солнышко совсем не греет,
Я валенками снег топчу,
Морозом щёки розовеют.
Влюбиться осенью хочу.

День каждый светом прибавляет,
Весной подснежники ищу,
Капелью сердце замирает –
Влюбиться осенью хочу.

Вот берег волны рассекает,
Я на песке узор черчу,
Меня закаты развлекают.
Влюбиться осенью хочу.

Под солнцем все плоды созрели,
За ягодой к кустам лечу,
Трава почти отзеленела.
Влюбиться осенью хочу.

Оделись золотом деревья,
Стучится бабье лето в дверь.
Я переполнена волненьем,
И ожиданье словно хмель.

Вокруг всё вдруг переменилось.
О, неужели, сон во сне?
Всё очень просто – я влюбилась!
Сентябрь, осень на дворе.