Заземление

Алексей Катарсис
На секунду отбившись от стаи
Я сумел рассмотреть её сущность
Архаичную, словно в дурмане
Безнадёжность, влекущую глупость
Я ли это вообще или нечто
Что считает себя настоящим
И откуда все эти увечья
На душе непрестанно молящей
Задержаться ещё на мгновение
Будто время намеренно водит
Нас по кругу как дикого зверя
Что со мною сейчас происходит?
Неужели обитель ответов
Расположена вне его власти
Так скажите мне, значит ли это
Что лишь смерть дарит полное счастье
Что привыкли звать вечным покоем
Безмятежно раскрывшим ладони
Став для страждущих их водопоем
После чувства что их кто-то гонит
Неоправданных мной ожиданий
В лице бывшего идеализма
Отравляющих самосознание
Превращаясь в пустые капризы
Я был частью бездумной идеи
Уводящей в глубокие воды
Если раньше речь шла о неделях
То сейчас это поры и годы
Как ещё задержаться на малость
Чтобы выйти из этих реалий
Не кидаясь из крайности в крайность
Я хочу быть хоть каплю нормальным