Такмагашь

Владимир Дроздов 5
              Из недр Саянского хребта
                Извилиста и говорлива,
              И весела и не ленива,
                Берёт начало речка та.

              Весёлый, юношеский нрав,
                Ещё в девичестве игрива,
              Звонка в порожьих переливах,
                Свежа в дурмане сладких трав.

               И не доступна и горда,
                Спешит в объятья Кантегира,
               Тот, сохраняя честь мундира,
                Развёл как руки берега,

               И создавая антураж
                Любви теперь уже навечно.
               Бегут влюблённые беспечно
                И Кантегир* и Такмагашь**.


               *Кантегир - приток Енисея.
               **Такмагашь - приток Кантегира.
   

               16. 08. 2012.