Ты думала ты нужна...

Лариса Комарова
Ты думала ты нужна,
Как летний, беспомощный лист,
Идущий из глубины,
А осенью падавший ниц.
Пред вечной загадкой игры
Природы,чей путь не объят,
Ты думала ты нужна,
И все прожила невпопад...
Не в срок распускались цветы,
Не в срок ты молилась богам.
Казались прекрасны мосты,
Ведущие к берегам.
Не в срок отмечались утраты,
Не в срок зажигались огни,
И ты уходила с мечтами,
Совсем и не та, и не ты.
Ты думала ты нужнее
Опасной воды луговой,
И снега,исчезнув в апреле
От жалости глупой людской.
Ты думала ты нужна
Искала, боялась, ждала,
А все оказалось не так,
И жизнь показалась пуста...