Звёзды крошками янтаря...

Вера Аксенова-Соснина
Звёзды крошками янтаря
Разукрасили бархат неба,
Сказку светлых надежд даря,
Приглашая в седую небыль.

Да, седую. Ведь мы давно
В этих сказках живём, как дома,
Околдованы тишиной,
Так знакомой! И незнакомой.

В нашей сказке растёт ковыль
И пасутся на воле кони.
Наша сказка - почти что быль.
В ней сбегаем мы от погони.

Наши кони несутся вскачь,
Легче пуха, быстрее ветра,
Охраняя от неудач,
Сокращая все километры.

Ах вы, кони! Моя краса!
Как же вас не любить, родные?!
Вы являете чудеса,
Мои быстрые и шальные.

Безвозвратно уходят дни.
Только мы не грустим об этом.
Ах как радостно вновь звенит,
Как волнуется наше лето!