***

Денис Скорбящий
Красные фонари
В моем городе снова зажглись;
Распутство живет до зари,
Это тоже,наверное,жизнь.

Красные фонари,
Ночь не лучше,чем сладкий чай,
Много не говори,
Лишь на утро скажи"Прощай!"

Красные фонари,
Тяжело летит самолет.
Ничего с собой не бери,
Лишь тогда будет легким взлет.

Красные фонари,
В обелисках неброских огонь;
Где-то в мире горят костры,
Ты их можешь вложить в ладонь.

Красные фонари,
Белокаменная ограда,
Это -церкви,монастыри,
Одиночество и услада.

Белые фонари
Зажигаются в жизни лишь раз,
Ты об этом не говори,
Это будет последний рассказ.