А у меня одна забота... Ольга Макаркина

Литклуб Листок
Болота нет, остались кочки.
Ушла вода, засох камыш.
Во всем пора расставить точки.
А ты опять грустишь, малыш.

Мой самый добрый, самый нежный,
Мой лучший друг, не надо слез!
Все это было неизбежным
И до безумия всерьез.

А в камышах засохших ветер
Гуляет буйный, озорной.
Я все отдам теперь на свете,
Чтобы увидеться с тобой.

Ведь ты в печали так прекрасен!
Пусть запоздалый мой порыв
Сегодня будет не напрасен,
И ты услышишь мой призыв.

Мой нежный друг, мои желанья
С твоими вряд ли совпадут.
Не примешь ты мои признанья,
И в воздухе слова замрут.

И выйдешь ты на то болото,
Где нет воды – один камыш…
А у меня одна забота:
Мне плохо, когда ты грустишь.