Моему папе...

Ирина Финкель
Уходит поколение отцов-
Тихонько, незаметно, между прочим.
И остаёмся мы в строю непрочном
В сиротском одиночестве своём...

     15 августа 2012г.

-----------------------------------------


 Со всех фотографий весёлым красавцем
Ты смотришь на нас, не меняя улыбки.
И в вечной заботе ты нас охраняешь
От всех неурядиц пожизненно зыбких.

Ты снишься лишь мне. И без сонников знаю-
Ты есть. В нашей памяти, сердцем хранимый.
А там, где в граните ты взглядом печален,
Я камнем молчу, не роняя слезинок.

         2014г.

Средь праздников, сияющих огнями,
Иль тишины, несущей тёплый свет,
Нахлынет вдруг тоски волна-цунами-
И захлестнёт, задушит, заарканит...
И вздрогну:папы рядом нет.