На том мосту перекидном

Маргарита Володина 2
Я не хотел, но ты решила основательно;
Идём к ущелью, там где мост перекидной.
Была экскурсия безумно - познавательной,
Мы на мосту, висящем в бездне голубой.

            Качает мост, качает мост,
            Всё дико кружится.
            Твоя  рука в моей качается руке.
            На том мосту перекидном
            Сердца подружатся.
            На том мосту - желанья наши в узелке.

И всё сбылось, и этой ночкой тёмною,
В ночном кафе шабаш устроим под луной.
Хранится счастье наше светлое, огромное,
В том узелке, где мост висит перекидной.

            В ночном кафе, ночной шабаш, дразнил интригою...
            Гремела музыка, рекой лилось вино.
            А, в южном небе, звёзды с нами дико прыгали.
            И были звезды вместе с нами заодно!

фото из Интернета

В Канаде, возле города Ванкувер , находится висячй мост "Капилано" на высоте 70м Длина моста 137м.Он построен в 1889г по проекту шотландского инженера Джорджа Грант Маккея
 из кедровых досок и конопляных канатов .В 1903 г. канаты были заменены на стальные.
а в 1956 году мост полностью реконструирован.Ведёт к аттракционам(Treetops), "По верхушкам деревьев".Рядом самый огромный парк Америки (Stanley Park) Стэнли парк - 400га,
любимое место отдыха горожан и туристов.

 << По страницам Интернета>>