Дедок. 2012г

Константин Корешков
Он жизнь прожил и съел все свои зубы,
Теперь рта нет, одни сплошные губы,
Глаза он только открывает на еду,
А так всё спит,бывает прямо на ходу.

Невнятна речь,когда он духом бодрый,
Серьёзный дед, самолюбивый, гордый
Довольно бурно жизнь свою прожил,
Но уважение, увы, к себе не заслужил.

В деревне был он знатным гармонистом,
Считался местным виртуозом и артистом,
Детей полно завёл внебрачных и внучат,
Отбоя не было в то время от девчат.

Не помнит их имён и места проживания,
Не знает кто рождён, далёк от их признания,
Считал себя он птицей высокого полёта,
А связи, то инстинкт,и им не вёл он счёта.

Теперь, когда стал стар и требует ухода,
Не прочь бы поискать к родне такой подхода,
Желающих признать папашу нет похоже,
Ведь не хотел их знать, когда был сам моложе.

Себя он проявил, как кабель бездушный,
Не тронет никого улыбкой добродушной,
Он детям не дарил любви отцовской радости,
Не вызовет теперь ни чувств, ни даже жалости.