Мечта

Ксения Климчук
Мечта, как яркий свет влечет.
Нам шире бы взглянуть немножко.
О стекла бьется мотылек,
Не видя форточку в окошке.
И кажется, что нет пути.
Что эта цель недостижима.
Но вот он в форточку летит
К смерти своей неумолимо.
И там, на пламени свечи,
Он навсегда оставит крылья.
Мы видим иногда лучи
И прилагаем все усилья,
Чтоб искупаться в них назло
Всем тем, кто нас предупреждает,
Что это тонкое стекло
От смерти только и спасает.
Что иногда на свет лететь
К своей мечте совсем не надо.
Париж, увидев, умереть –
Слишком жестокая награда.
Но может, жизни смысл – мечта.
А путь к ней: форточка в окошке.
О стекла бьемся иногда.
Нам шире бы взглянуть немножко!