Танец со смертью

Двадцать Второй
Рваные раны, кости поломаны.
мы выступаем за битву над городом:
едкие твари всюду просочатся.
мы атакуем и вера не кончится.
стальные щиты нам становятся братьями,
нечистые монстры скребутся кроватями.

наш командир прокричал "до свидания" -
Миг и стрела забрала в мироздание.
мысль у каждого в голове мчится:
кто же теперь поведет на границу.
тут из толпы его младший брат вылетел.
с криками, стонами - к жизни вернуть хотел.

но понимая всю суть ситуации,
поднял над головой флаг нашей нации.
сразу в глазах огонь, ярче акации -
мы не отступим, мы будем сражаться,
кровью захлебываясь, судьбы меняя.

наша свобода дороже, сгорая,
мы заберем с собой больше неверных
погрязших в лжи и предательстве близких.
до самой кончины они будут нечисты.
день мы сражаемся, два мы сражаемся -
трупы лавиною не прекращаются,
даже стервятники боятся приблизится.
конь мой свалился и больше не движется.

вот нас осталась последняя дюжина.
враги приближаются смертельным кружевом.
лица их скрыты ужасными масками,
души избиты без цветными красками,
но даже сквозь маски оскал просвещается.

мечи уже в трещинах, но дух не сломается.
и вот в поединке загрузли мы с братьями
плевать что их больше, уступать не хотят они.
и плачет уж небо слезами кровавыми
как матери плакали в память сынам своим.

в то время, другой бой, с усталостью движется.
немеет рука, и виднеется лик конца,
темнеют глаза, предают словно лжец лжеца.
косятся и ноги и плечи, уж вижу я взор отцов:
мой танец со смертью окончен как спор мудрецов.