Письмо с чувством

Лариса Ткачёва
«По первому движению души
Ни злых, ни страстных писем не пиши,
Чтобы жалеть жестоко не пришлось,
Когда остынут счастье или злость»
                Эд. Асадов


Хотелось дать совет чуть-чуть иной –
Пусть льются чувства из души рекой,
Пусть необдуманно, спонтанно, сгоряча,
Но не в лицо, как часто мы с плеча
Рубить привыкли, а на белый лист,
Что стерпит всё... И вот – ты  чист!
Душе твоей легко!  Обиды, злость,
В любви признанье – всё перенеслось
На лист бумаги, тайны все души.
Но отправлять письмо ты не спеши!
Пусть полежит, пока утихнет страсть,
Пока не скажешь: «Тоже мне – напАсть...
Бывает хуже – это ж ерунда!»
А если, как заноза – вот тогда
Ты чувства другу шли с письмом скорей
И ни о чём, терзаясь, не жалей.

(Фото из Интернета)