От первой струны до последней

Владимир Фисенко
СтрунЫ гитарной резонанс,
Вобрав мелодию Вселенной,
Соединил навеки нас
Во имя нежности нетленной.

На грифе твой любимый бант
С духами юности "Быть может".
Его прелестный аромат
Мне вспомнить молодость поможет.

        Я, словно недавно, на первой струне
        Играл, в облаках летая,
        Но жизнь пролетела в сиреневом сне,
        Струна дребезжит шестая...
        Печально басит шестая.

К посеребрённому виску
Прижму изгиб родной гитары
И прогоню печаль-тоску,
Ведь я душой совсем не старый.

Болезнь отбросим и хандру,
Возьмём палатку и гитару,
И у костра в ночном бору
Мы будем петь с тобой напару.

         О жизни счастливой на первой струне
         Сыграю, года листая,
         Обнимемся нежно, на зависть Луне,-
         В запасе у нас шестая...
         Надёжная есть шестая.

         Струны первые - нежно-тонкие,
         Их легко ненароком порвать,
         Планы смелые, песни звонкие,
         Улетела печаль - не поймать...
         Улетела печаль - не поймать.