как умирала совесть

Луиза Лучик
смейся, мой мальчик, смейся.
смейся теперь до слез.
думаешь, это песня?
нет, это стук колес.

едет полночный поезд.
ты вспоминай и плачь,
как умирала совесть
и оживал палач.

смейся, мой мальчик грешный.
что нам теперь с тобой?
здесь мы умрем небрежно.
здесь наш последний бой.

где тот июльский вечер,
нам обещавший все?
мне и похвастать нечем:
я не терплю вранье.