20 съезд

Игорь Козлов-Капитан
Когда мне всё до дури надоест,
Когда меня уже достанут люди,
Я соберу опять 20-й съезд
И расскажу, что с нами дальше будет.

И буду говорить ещё, ещё,
Прокручивая жизнь вперёд, как мультик.
Должно быть, передумает Хрущёв
Читать доклад о Сталине и культе.

Затихнет зал. Замрёт кремлёвский зал.
И будет пожирать меня глазами.
Я им скажу, что я им всё сказал,
Как дальше поступать, решайте сами.

И видя то, что мудрый зал притих,
И веря мне, что я без выкрутасов,
Хрущёв промолвит: «А не зря я их,
А ведь не зря я этих пидорасов!» -

К трибуне встанет и сожмёт кулак,
И засверкает бешено очами,
И стукнет кулаком и скажет: «Так!
Так нужно поступать со сволочами!» -

И тут же, тут же полетит приказ,
И загудят винты аэродрома:
«Рождённых по фамилии Чубайс,
Всех зарывать в канаву у роддома!»

Взорвётся зал, и, раздувая пыл,
Начет орать, закручивая гайки:
«А кто ещё?! А кто ещё там был?!
Рассказывай, товарищ, без утайки!» -

Я расскажу, я всё им расскажу,
Все факты отмечая точной датой.
И станет им понятно, как ежу,
Что Сталин здесь ни в чём не виноватый.

В сегодняшних несчастьях обвиняя
Воров, иуд, я сдам им без вопросов.
Морозов Павлик выйдет из меня,
Хотя не Павлик я и не Морозов.

Когда мне всё до дури надоест,
Мне каждый за развал страны ответит!
Я соберу ещё 20-й съезд
Пускай на том, коль не на этом свете...