Красота

Денис Скорбящий
Не уничтожай красоту,
От соблазнов мирских отошедшую;
Тихо приближаясь к кресту
Она видит мечту сумасшедшую.

Молча проходя сквозь него
Красота осветит твой путь;
Правда-или нет ничего,
Верить-или просто уснуть,

Шепотом далеких зарниц
Мудрецу награду достойную
Выделив из множества лиц
Выдаст,как мечту беспокойную.

Мало или много-огонь,
Ворон или ангел-труби,
Весело несется твой конь,
Ты моя сестра"Не убий",

Ты мой отголосок вдали,
Все,что я задел невзначай;
Все фигуры в замке любви
Ранены и верят в печаль;

Это я придумал сюжет,
Это ты,как птица,в стекло;
Я налево-времени нет,
Ты направо-всем повезло.

Может быть,нашел что-то вновь
Я на месте статуи дня,
Угол из непонятых слов,
Дом молитвы твой для меня.