Песня утопленницы

Лена Левашова
Выжжено пустотой... вырвано изнутри...
Ярости рецидив... в горле родился крик...
В крике - немая боль, горечь жестоких слов:
"Я ненавижу жизнь! в жизни одно лишь зло!"

Там, где горел огонь, там, где любовь жила
Выжжено всё дотла... сердце моё - зола...
Ради чего страдать? Ради кого гореть?.
Я разлюбила жизнь... я полюбила смерть...

Смерть привела к реке, та позвала на дно.
Волны манили вглубь, в вечное царство снов.
Я отдалась реке, не ожидав беды...
С тех пор лежу на дне, в толще её воды...

Тело моё - туман... слёзы мои - роса...
Вечности мрак застыл в мёртвых моих глазах...
Воды мои быстрЫ, омуты глубокИ,
Ужас и боль на дне чёрной моей реки...

Где ты, любимый мой? Слышишь? зовёт река...
Струны дождя дрожат в мёртвых моих руках...
Видишь меня во сне... хочешь теперь обнять...
Не прикасайся, нет! и не целуй меня!

Больше уж нет того, что называлось мной...
Я обману тебя
И заберу на дно...

16.08.2012