***

Денис Скорбящий
Бродил по лесам я в надежде печальной,
Я рыцарем был одинокой Луны.
Нигде не встречал я мечты своей тайной
В просторах далекой чужой стороны.

Я сказки читал на привалах туманам
И странникам-призракам вольных степей
Об острове верности вечно желанном,
О жизни волшебников добрых и фей.

Однажды мне голос из чащи дремучей
Сказал:"Не ищи ее, вечность прошла,
С другим ей намного счастливей и лучше,
Вас жизнь слепая навек развела."
 
Разящей стрелой я ответил обману,
И выстрел мой солнце внезапно пронзил,
И я повторять о тебе не устану
Все то,что мне ветер небес говорил.