Самые первые

Алексей Иличь Яковлев
Самые короткие,
Самые сложные,
Самые дерзкие -
Самые первые.

Первые строчки.
И им, как положено,
Больше внимания...
Излишне, наверное...

Нужно отважиться,
Отбросить сомнения,
Выбрать перо,
Выбрать мгновение...

Открыть... Положить...
Разгладить... И клетки
Пера остриём
Кромсать без оглядки!

Так и рождаются
Самые первые
Строки стихов
В новой тетрадке.

22.35
16.08.2012