Памятник

Олег Макоша
Прогулку в выходной затеяв,
Иду и вижу – день за днем,
Сидит чугунный* Евстигнеев
И молча мокнет под дождем.

Иль жарится на солнцепеке,
А что сказать, когда ему
Поставил статуй век жестокий,
Согласно такту и уму.

Сидит на крашеной скамейке,
А рядом курят алкаши,
И я, один из их семейки,
Перетряхнув в мошне гроши,

Тоже присаживаюсь рядом,
Чтобы на счастье тронуть нос,
Того, кто устремился взглядом
В народ, еще точнее – в нас.

*Я знаю, что он бронзовый.