Окна и двери

Степанова Мария
Моё окно открыто для людей,
И близкие по духу – не стучатся.
Заходят, топчутся, болтают и бранятся,
Что мало новых у меня идей.

Моё окно открыто для удач,
Но мимо пробегают и не видят.
Иль видят, но нарочно, чтоб обидеть
Несутся резвые все вдаль и вскачь.

Моё окно открыто для побед.
Побед над разумом, над бренным мрачным духом,
Что в целом получается, по слухам,
Хоть эхо повторяет слово «Нет».

Моё окно открыто для любви
Не ради корысти, а ради наслажденья.
Пусть на одно ничтожное мгновенье,
Но это чувство разыграется в крови.

Моё окно открыто для него…
В его любовь наивно глупо верю…
А он с упорством ищет двери,
Смотря в открытое окно!