Велосипед

Степанова Мария
Вернулся август в дождь.
И капли в пустоту
Роняя на асфальт холодную погоду
Стирают правду, ложь
И детскую мечту.
На небе пишут осень, иное время года.
И в этой пустоте,
Сквозь ветер, сквозь туман,
Не веря до сих пор назойливым приметам,
Летит мой верный конь,
Не глядя на обман,
Как прежде под колесами ведя дорожку в лето.